Poire à la Champenoise
Procédons en trois étapes
1) _Préparation du fond de tarte_
Abaissons la pâte feuilletée à 3mm d'épaisseur
Découpons soit des cercles de 12 cm environ ou des rectangles de 10cm de coté ou triangle de 12cm
Marquons l'intérieur du fond
Mettre au froid
Four 220 ° Cuisson 10 mn entre deux plaques
2) Garnir de crème d'amande
Four 180 ° 5 mn de cuisson
3) Garnir avec ½ poires pochées saupoudré de sucre
Four 180 ° 10 mn
Servir tiède avec Coulis de poires et crème fraiche fouettée
Poires Pochées
½ bouteille de Champagne 175 gr de Sucre faire frémir 2mn
Après avoir épluché coupé en deux épépiné faire pocher les poires 10 mn surveiller cuisson
Egoutter les poires les laisser refroidir.
Trancher les ½ poires pour garniture
Coulis de poire
Les 2 demi poire les mixer avec un peu du jus de cuisson, ajouter jus d'orange.
Ingrédients
Poires à la Champenoise
Pour 6 Tartelettes
- 4 Poires, Comice ,Williams Conférence (Vertes)
- 180 gr de pate feuilletée
- 200 gr de sucre semoule
- 90 gr de crème d'amande
- ½ bouteille de Champagne
- 1 jaune d'œuf
- Jus d'une demi orange