Pâte à Brioche surfine
Cette pâte est utilisée dans différentes préparations
tous types de brioches
Accord
Préparation
Émiettez la levure dans un peu d'eau tiède
Dans un autre bol délayez le sucre et le sel dans le lait froid
- Dans le bol pétrisseur mettez le sel et le sucre délayés, puis la farine
enfin la levure.
- Ajouter 4 oeufs en une fois et pétrissez ,la pâte deviens ferme homogène et lisse
- Ajouter les deux derniers oeufs en continuant à pétrir pendant 15 mn à vitesse moyenne
Pendant ce temps aplatissez le beurre pour le rendre souple et mou.
- Passez à petite vitesse et incorporer rapidement par morceau le beurre de la taille d'un oeuf
Faire pousser la pâte à température ambiante pendant 1h 30 mn
Rompre la pâte et la mettre au frigo jusqu'au lendemain
Peut être congelée
Pour l'utiliser laisser reprendre la température au frigo
Ingrédients pour 1,200 kg
Masse 1
- 15 gr de levure de boulanger
- 500 gr de farine extra
- 15 gr de sel
- 30 gr de sucre semoule
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 6 oeufs
Masse2
- 450 gr de beurre fin
Vous pouvez utiliser du beurre salé , diminuer d'autant la quantité de sel