Kouignettes

Mini Koui Aman à la compote

Issue du Kouin Aman Breton des kouis- Aman individu

Préparation

Mélanger au batteur ou à la main:
Farine , sel,levure,beurre fondu
rajouter petit à petit l'eau. Travailler la pâte jusqu'au moment ou elle ne colle plus .
La fraiser à la main .
Laisser reposer à température ambiante 30mn

Etaler la détrempe, étaler le beurre en une feuille de la même taille ,que celle-ci, assembler.
Sur l'ensemble étaler le sucre,le faire pénétrer dans le beurre à l'aide d'un rouleau.
Feuilleter l'ensemble 2 tours doubles.
Découper des carrés à la dimension de vos moules.
Chemiser en les moules
Garnir avec compotage ou confiture.
Refermer la pâte
Laisser reposer 30 mn
Cuire à four chaud( 180 °)Surveiller la cuisson,environ 20 mn
Bon appétit

Ingrédients

  • 260 gr de Farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 5 gr de levure de boulanger
  • 10 gr de beurre fondu
  • 160 gr d'eau
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de sucre

Conpotage de fruits ,confitures.


Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies