Kouignettes
Préparation
Mélanger au batteur ou à la main:
Farine , sel,levure,beurre fondu
rajouter petit à petit l'eau. Travailler la pâte jusqu'au moment ou elle ne colle plus .
La fraiser à la main .
Laisser reposer à température ambiante 30mn
Etaler la détrempe, étaler le beurre en une feuille de la même taille ,que celle-ci, assembler.
Sur l'ensemble étaler le sucre,le faire pénétrer dans le beurre à l'aide d'un rouleau.
Feuilleter l'ensemble 2 tours doubles.
Découper des carrés à la dimension de vos moules.
Chemiser en les moules
Garnir avec compotage ou confiture.
Refermer la pâte
Laisser reposer 30 mn
Cuire à four chaud( 180 °)Surveiller la cuisson,environ 20 mn
Bon appétit
Ingrédients
- 260 gr de Farine
- 1 grosse pincée de sel
- 5 gr de levure de boulanger
- 10 gr de beurre fondu
- 160 gr d'eau
- 200 gr de beurre
- 250 gr de sucre
Conpotage de fruits ,confitures.