Les Macarons
Ingrédients pour 40 macarons doubles
200 gr de poudre d'amande
200 gr de sucre glace
80 gr de blanc d'oeuf
Méringue italienne
80 gr de blanc d'oeuf
80 cl d'eau
200 gr de sucre semoule
Préparation
Mélanger poudre d'amande et sucre glace
Incorporer 80 gr de blanc d'oeuf
Si vous souhaitez colorer les macarons ajouter colorant
Réserver cette préparation
Préparer Meringue italienne
Faire fondre,sur le feu, le sucre en poudre et l'eau
Dés que le sirop entre en ébullition battre les 80 gr de blanc en neige
A 118° mélanger, tout en continuant de battre, sirop et blanc battu
Utiliser 1/3 de la meringue pour assouplir la première préparation sans ménagement
Incorporer délicatement le reste de la méringue
Sur un papier cuisson faire des tas séparés de 2 à 3 centimètres.
Mettre à croûter 1/2 heure
Enfourner 12 mn dans un four à 165 °
Les macarons sont prêt
Les mettre à sécher à l'envers sur une grille