Les Macarons

Macaron méringue Italienne

Confection des macarons a partir de meringue italienne

Ingrédients pour 40 macarons doubles

200 gr de poudre d'amande
200 gr de sucre glace
80 gr de blanc d'oeuf

Méringue italienne
80 gr de blanc d'oeuf
80 cl d'eau
200 gr de sucre semoule

Préparation

Mélanger poudre d'amande et sucre glace
Incorporer 80 gr de blanc d'oeuf
Si vous souhaitez colorer les macarons ajouter colorant
Réserver cette préparation
Préparer Meringue italienne
Faire fondre,sur le feu, le sucre en poudre et l'eau
Dés que le sirop entre en ébullition battre les 80 gr de blanc en neige
A 118° mélanger, tout en continuant de battre, sirop et blanc battu
Utiliser 1/3 de la meringue pour assouplir la première préparation sans ménagement
Incorporer délicatement le reste de la méringue
Sur un papier cuisson faire des tas séparés de 2 à 3 centimètres.
Mettre à croûter 1/2 heure
Enfourner 12 mn dans un four à 165 °
Les macarons sont prêt
Les mettre à sécher à l'envers sur une grille


Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies